photo-update
台灣地理雜誌 > 基隆 最新類別

基隆
宜蘭
台北市
台北縣
桃園
新竹
苗栗
台中
彰化
南投
雲林
嘉義
台南
高雄
屏東
台東
花蓮
澎湖
金門
馬祖
山岳
飛羽
               


1.北方四島-棉花嶼、花瓶嶼、彭佳嶼、基隆嶼
網頁建立中



2.基隆-外木山
「外木山」位於基隆港西側海岸,
由外木山漁港至大武崙澳仔底漁港,綿延約5公里長。

因砂岩地質與自然風化作用,形成特殊的地質景觀。
沿岸盡是色彩艷麗.紋路奇特的奇岩怪石與野柳的奇岩各異奇趣。
搭配日出晨曦的彩霞,是拍攝日出與欣賞海景的最佳景點。



3.基隆-和平島-海濱公園
「和平島濱海公園」位於基隆市東北方的和平島上,因為地殼上升產生許多節理,歷經千萬年來,波浪及風化侵蝕而形成各種奇岩異石,如海蝕平台、豆腐岩、海蝕溝、海蝕崖、風化窗、萬人堆、千疊敷、海蝕洞、蕈狀岩、獅頭岩、熊頭岩等奇特的海蝕地形景觀,「和平島濱海公園」就像是一處天然的地質博物館,也是北海岸除野柳外另一著名的地質觀光景點。

駐足停坐海濱岩石上,迎著徐徐的海風,聆聽海浪拍岸的濤聲,眼前的奇岩怪石,幻化作無限的異想世界! 體驗著大自然的神奇造物!



4.瑪陵坑秘境
瑪陵坑溪位於基隆市七堵區-基隆河北方支流,當蜿蜒曲折的基隆河一路下行到了七堵,石厝坑溪、瑪陵溪、友蚋溪三條支溪流依序匯入。其中又以瑪陵溪景色最美,清澈的溪谷中點綴著清苔綠石,河岸兩旁綠意盎然,當清晨的斜光穿透濃密的樹梢,照在清澈的溪谷中,美麗的景緻宛若仙境般,令人流連忘返。值得忙碌終日的你偷得浮生半日閒,來一趟「瑪陵」巡禮,體驗這迷人的農村人文之旅。



5.基隆港
網頁建立中



6.大武崙澳漁港
網頁建立中



7.中元普渡-放水燈

  中元節是台灣民俗慶典中最重要的節日之一,台灣民間稱農曆7月為「鬼月」,從農曆7月初一的開鬼門,一直到7月30日的關鬼門為止,這段時間人們的生活作息,無不充滿各種關於鬼月的禁忌,凡事小心翼翼,生怕一不小心招致厄運!因此家家戶戶都會準備最豐盛的祭品來祭拜陰間的「好兄弟」。除消災解厄外,也希望能安撫陰間的孤魂野鬼 求得闔家平安。



8.基隆中正公園

網頁建立中


台灣地理雜誌 > 基隆
基隆
宜蘭
台北市
台北縣
桃園
新竹
苗栗
台中
彰化
南投
雲林
嘉義
台南
高雄
屏東
台東
花蓮
澎湖
金門
馬祖
山岳
飛羽
               

台灣影像圖庫網版權說明
「image taiwan 台灣影像圖庫網」所有論述、文章著作與攝影圖片之相關「攝影著作權」均屬原作者所有。作者同意全權委託「河馬攝影有限公司」代理其攝影著作之「付費授權使用」, 請勿私下與作者進行任何授權交易 。 在您未完成「付費授權使用」前,請勿私自盜用、轉載或重製網站所有論述、著作與圖片, 以免侵犯「智慧財產權」 。


河馬攝影有限公司 / 企劃製作 台北市八德路二段437巷10弄20號1樓之7

服務專線:0935123420、( 02 ) 24523728、( 02 ) 87733317、( 02 ) 27728390(傳真)

e-mail hippot@ms35.hinet.net 寫信給我

(C)Copyright 2002 ImageTaiwan. All Right Reserved.


騰發科技股份有限公司   可圈可點創意工坊 / 網站規劃設計
網頁最佳瀏覽解析度為1024x768, 建議使用IE 6.x....等版本軟體瀏覽本網頁。